Рис с овощами

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
45 минут
Рецепты из риса
Рецепт Рис с овощами
Ингредиенты
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 50 г (свежемороженный)
  • Чеснок 3 зубч.
  • Рис 250 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу (горошек)
  • Лавровый лист 3 шт.

Описание риса с овощами

Не все диетические блюда отличаются ярким и неповторимым вкусом, именно поэтому их не очень любят маленькие дети. Вареные овощи и каши на воде без соли и мяса получаются пресными. Чтобы диетическое блюдо получилось не только полезным, но и вкусном, предлагаю включить фантазию и приготовить настоящую мозаику из натуральных продуктов.
Рис с овощами выглядит очень ярко и уже одним своим видом вызывает аппетит. А специи и приправы делают вкус этого блюда просто изумительным!
Итак, что необходимо для приготовления данного кулинарного шедевра →

Рецепт риса с овощами

В первую очередь надо разогреть масло и потушить в нем капусту.

Далее в казанок отправляем лук, нарезанный средними кубиками.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к овощам.

Сладкий перец также нарезаем кубиками.

Накрываем казан крышкой и тушим овощи 10 минут.

Затем добавляем рис и заливаем 2 стаканами кипяченой воды.

Солим, добавляем черный перец горошком и 1 лавровый лист. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и ждем 25-30 минут.

В самом конце добавляем три зубчика чеснока, предварительно раздавив их в ступке.

Через 5 минут блюдо готово. Вкуснейшая ароматная рисовая каша с овощами обязательно понравится всем членам семьи и будет им очень полезна.

Совет и примечание к рецепту:

После того, как выложите блюдо в порционную тарелку, выньте из него черный перец.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Настя

Своим ребяткам я делаю похожее блюдо. Сваренные овощи заставлять есть бесполезно, а эту вкусноту-подчистую. Правда, я кладу цветную капусту, убираю горошек, но добавляю два перца. Вместо чеснока сыплю паприку. В таком сочетании даже пшенка съедается вся.