Вы здесь

Вегетарианский рис, тушеный с консервированным горошком и укропом

Выход:
6 порций
Заготовка:
Приготовление:
30 минут
Общее время:
30 минут
Средняя оценка: 3 (2 оценок)
Рецепт риса,тушеного с горошком и укропом
Ингредиенты:
  • Рис 500 г
  • Горох консервированный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 2 веточ.
  • Овощная приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу (молотый)
  • Растительное масло

Описание риса,тушеного с горошком и укропом

Тушеный рис – это известное полезное блюдо, которое славится и низким уровнем калорийности. Оно может подаваться как самостоятельное, так и в качестве дополнения к основному. При этом рис очень сытный продукт, а овощи и зелень делают его еще и полезным. Небольшая порция позволяет насытиться на несколько часов.

Рецепт риса,тушеного с горошком и укропом

Для начала варим пропаренный рис. Благодаря технологии обработки он получается очень рассыпчатым. После приготовления рис высыпаем на дуршлаг.

Измельчаем лук и морковь.

Тушим овощи в растительном масле. Добавляем специи.

Добавляем отваренный рис. Все перемешиваем, вливаем стакан питьевой воды и тушим еще около 5 минут. Можно дополнительно посолить.

Высыпаем в рис консервированный горошек и укроп. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем возможность «дойти».

Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Аватар пользователя Денис

Отличный рецепт, а плов несмотря на свою простоту получается очень вкусным, сам часто готовлю это блюдо. Правда вот, к луку и моркови я еще додаю чеснок, а в конце, помимо горошка добавляю еще и консервированную кукурузу.

Аватар пользователя Наталья Кухарева

Если блюдо остыло, не беда - оно нормально и как салат идёт, можно не подогревать.

Загрузка...