Вы здесь
Маринованные крабовые палочки

- Крабовые палочки 6 шт.
- Имбирь корень 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сахар ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Бекон 100 г
- Сыр 20 г
- Растительное масло 25 мл
Описание маринованных крабовых палочек
Когда хочется удивить гостей чем-то новым или не обычным, то стоит приготовить такие маринованные палочки. Они получаются хрустящими и очень ароматными. Муж так же скажет спасибо, если вы угостите его друзей таким блюдом.
Рецепт мариновнных крабовых палочек
Для начала нужно приготовить маринад, обязательно сохраняя пропорции. В отдельную мисочку налить соевый соус, выдавить сок лимона и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать и выдавить зубчик чеснока. В принципе, его можно и нарезать мелкими кусочками, эффект будет одинаковый.
Добавляем сахар и опять тщательно перемешиваем, ждем, что бы сахар растаял. Натираем на мелкой терке корень имбиря. Добавляем туда же.
Крабовые палочки необходимо разморозить, разрезать вдоль и опустить в маринад. Не стоит переживать, что палочка распадется, такого не произойдет. В маринаде палочки будут находиться около 2 часов, больше не надо.
Нарезаем бекон на полоски, чем тоньше, тем лучше. Обматываем полоску бекона вокруг крабовой палочки.
Что бы бекон не развернулся, необходимо закрепить его зубочисткой.
Складываем его на противень и отправляем в духовку. Включаем гриль и ставим противень на самый верхний ярус. Готовим 5 минут с одной стороны, и еще пять, когда палочки будут перевернуты.
Достаем палочки, складываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Если у вас нет гриля, то можно просто пожарить на сковородке палочки. с каждой стороны по 2 минуты.
Так же посыпать сыром нужно сразу ,пока палочки горячие. В этом случаи и сыр лучше пристанет, и немного растает.
Комментарии
Заинтересовала сама идея маринованных крабовых палочек. Подумаю, как это можно осуществить.
Интересное блюдо и готовится просто. Такого еще не готовил, но надо попробовать. Крабовые палочки ел только в обычно в виде и в салате, а чтобы были хрустящими, как вы говорите, для меня это в новинку и заманчиво, но приготовлю обязательно, выглядит аппетитно.