Рецепты на ужин

Обжаренные морские гребешки с томатами черри и спаржей

Выход:
3 порции
Заготовка:
2 часа
Приготовление:
30 минут
Общее время:
2 часа, 30 минут
Рецепты из морских гребешков
Рецепт морских гребешков с томатами черри
Ингредиенты
  • Морские гребешки 10
  • Спаржа зеленая 5
  • Помидоры черри 4
  • Чеснок 2 дольки
  • Тимьян 2
  • Оливковое масло 100 миллиграма
  • Белое вино 50 миллилитров (сухое)
  • Петрушка 3
  • Соль
  • Перец

Описание морских гребешков с томатами

При выборе морских гребешков, отдайте предпочтение российский-в отличии от иностранных,которые отбеливают, они нежного естественно кремового цвета. Прекрасный рецепт, который можно готовить как основное блюдо, закуску или салат.

Рецепт морских гребешков с томатами черри

Мороженые гребешки размораживаем и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Помидоры черри режем пополам. У спаржи отрезаем 2 – 3 см от края и режем на кусочки длиной 5 – 6 см.

На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем гребешки. Солим, перчим. Когда переворачиваем гребешки с одной стороны на другую, добавляем раздавленный чеснок, тимьян, спаржу, половинки черри и обжариваем 3 минуты.

Гребешки с овощами выкладываем на тарелку, а в сковороду выливаем белое вино и выпариваем в течение 3 минут. Добавляем оставшееся масло и доводим соус до нужной густоты.

Укладываем между гребешками спаржу и помидоры, поливаем густым соусом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Совет и примечание к рецепту:

Сверху можно добавить салатных листьев, тогда получится салат.

Средняя оценка: 2 (1 оценка)