Рецепты на ужин

Тушенный ягненок с фасолью

Выход:
10 порций
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
2 часа, 30 минут
Общее время:
2 часа, 45 минут
Рецепты из ягненка
Рецепт Тушенный ягненок с фасолью
Ингредиенты
  • Окорок ягненка 1 килограмм
  • Чеснок 1 головка
  • Тимьян 1
  • Соль
  • Оливковое масло 100 миллилитров
  • Вода 3 liters
  • Болгарский перец 2 (красный и желтый)
  • Зира 1 чайн. ложка
  • Фасоль белая 200 грамм (мелкая)
  • Перец
  • Кинза пучок
  • Петрушка пучок

Описание тушенного ягненка с фасолью

Это блюдо прекрасно подойдет на ужин - сытное и легкое в приготовлении.

Рецепт тушенного ягненка с фасолью

На ночь замачиваем фасоль. На сухой сковородке обжариваем чеснок.

Мясо режем кусками достаточно большими.

Масло разогреваем и приправу зиру обжариваем 2 минуты, затем добавляем тимьян, чеснок и нарезанное мясо.

Заливаем водой и тушим в течение 2 часов.

По истечении этого времени добавляем перец и фасоль. Перчим, солим и 20 минут тушим.

Украшаем зеленью и подаем.

Совет и примечание к рецепту:

Это блюдо можно готовить как из ягненка, так и из баранины.

Голосов еще нет