Вы здесь

Помидоры по-итальянски

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
5 минут
Общее время:
10 минут
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Рецепт помидор по-итальянски
Ингредиенты:
  • Помидоры 400 г
  • Горчица в зернах 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль ч.л.
  • Сахар ч.л.
  • Уксус ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень пуч.

Описание помидор по-итальянски

Сочные и вкусные помидоры в необычно - пряном маринаде - вот что значит "помидоры по-итальянски". Такую уникальную закуску вмиг расхватают с тарелки, поэтому заранее заготовьте больше салата, особенно если у вас намечаются посиделки на ужин с горячительными напитками. Под рюмочку беленькой помидоры по-итальянски будут в самый раз! Их можно приготовит заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол, но накрыв емкость крышкой.

Рецепт помидор по-итальянски

Чтобы приготовить закуску, нам потребуются спелые и сочные помидоры. Лучше всего выбирать розовые сорта для этого блюда с минимумом сока.

Промоем овощи в воде и нарежем их кружочками. Из верхних кружочков вырежем сердцевинки и поместим всю нарезку в емкость.

Зелень промоем в воде и измельчим. Всыпем в емкость. Можно использовать укроп, петрушку, сельдерей и т.д.

Очистим зубчики чеснока и промоем их. Выжмем через пресс на зелень.

Добавим французскую горчицу в зернах, 9% или яблочный уксус, соль, сахарный песок и растительное масло - в идеале оливковое.

Очень аккуратно перемешаем все содержимое емкости между собой, стараясь не раздавить томатную нарезку. Лучше всего это делать рукой. Поместим емкость в холодильник на 30 минут.

Спустя указанное время извлечем закуску из холодильника и выложим на тарелку или блюдо сначала кружочки помидоров, а после - польем их оставшимся в емкости маринованным соком. Подадим к столу к спиртным напиткам, гарнирам из картофеля или макарон! Приятного вам!

Совет и примечание к рецепту:

Если закуску вы будете дольше держать в холодильнике, то накрывайте емкость крышкой,так как аромат маринада может передаться другим продуктам!

Комментарии
Аватар пользователя Сергей Остапенко

Интересная закуска, которая действительно пойдет на ура на любом застолье. Но раз рецепт итальянский, то лучше использовать оливковое масло)

Загрузка...