Рецепты на ужин

Тушеные артишоки с белым вином

Выход:
1 блюдо
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты с артишоками
Рецепт тушеных артишоков с белым вином
Ингредиенты
  • Артишоки 10
  • Соль
  • Оливковое масло 50 миллилитров
  • Помидоры черри 20
  • Чеснок 3 дольки
  • Базилик зеленый 20 грамм
  • Белое вино 200 миллилитров
  • Перец черный

Описание тушеных артишоков с белым вином

Блюда из артишоков больше распространены на Средиземноморье. Не знаете что из них приготовить? Это очень полезный и вкусный продукт. Наш рецепт для вас. Попробуйте.

Рецепт тушеных артишоков с белым вином

Чистим артишоки и режем их пополам.

На оливковом масле обжариваем чеснок, тимьян и артишоки.

Заливаем белым вином и тушим в течение 10 минут.

Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, соль, перец и базилик. Тушим все вместе еще 2 минуты и готово.

Совет и примечание к рецепту:

Гарниром к мясу или рыбе это блюдо прекрасно подойдет. Оно также может быть самостоятельной едой, быть закуской. Артишоки можно посыпать пармезаном, когда остынут.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Yelena Pokidayeva)

Я знаю, тчо турки готовят артишоки без вина, тушат с добавлением оливкового масла