Вы здесь
Тушеные артишоки с белым вином
Выход:
1 блюдо
Заготовка:
5 минут Приготовление:
15 минут Общее время:
20 минут 
Ингредиенты:
- Артишоки 10 шт.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Помидоры черри 20 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Базилик зеленый 20 г
- Белое вино 200 мл
- Перец черный по вкусу
Описание тушеных артишоков с белым вином
Блюда из артишоков больше распространены на Средиземноморье. Не знаете что из них приготовить? Это очень полезный и вкусный продукт. Наш рецепт для вас. Попробуйте.
Рецепт тушеных артишоков с белым вином
Чистим артишоки и режем их пополам.
На оливковом масле обжариваем чеснок, тимьян и артишоки.
Заливаем белым вином и тушим в течение 10 минут.
Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, соль, перец и базилик. Тушим все вместе еще 2 минуты и готово.
Совет и примечание к рецепту:
Гарниром к мясу или рыбе это блюдо прекрасно подойдет. Оно также может быть самостоятельной едой, быть закуской. Артишоки можно посыпать пармезаном, когда остынут.
Комментарии
Я знаю, тчо турки готовят артишоки без вина, тушат с добавлением оливкового масла