Вы здесь

Запеченная свекла с козьим сыром

Выход:
8 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Ингредиенты:
  • Свекла 1 кг
  • Кедровые орехи 40 г
  • Козий сыр 100 г
  • Укроп 40 г
  • Растительное масло 12 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание запеченной свеклы с козьим сыром

Прекрасный французский рецепт приготовления блюда из свеклы. Свекла, приготовленная из наших продуктов, отличается особенно приятным вкусом.

Рецепт запеченной свеклы с козьим сыром

Прежде всего обмываем свеклу. Расстилаем пищевую пленку, посыпаем солью с перцем, и в центр каждого кусочка выкладываем свеклу. Заворачиваем.

Выкладываем все на противень и ставим запекаться в духовку, прежде разогретую до 200 градусов. Готовим до готовности. Достаем приготовленную свеклу из духовки, освобождаем от фольги и остужаем. Очищаем под холодной водой. Затем нарезаем ее ломтиками, лучше крупными.

Параллельно с этим обжариваем кедровые орешки на сковороде, 2 - 3 минут будет достаточно.

Подготовленные ингредиенты, кроме сыра и орешков, складываем в глубокую миску, солим, перчим, и перемешиваем.

Затем заправляем маслом.

Выкладываем свеклу на отдельные тарелки, украшаем кусочками сыра, и посыпаем кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Для проверки готовности свеклы, ее следует прокалывать зубочисткой. Если свекла мягкая, она готова.

Комментарии
Аватар пользователя Елена Крылова

Зимой, когда овощей мало, свекла частый гость на нашем столе. Но привычные блюда из свеклы надоели, вот и будет этот французский рецепт салата кстати. Только вот чем заменить можно мангольд, у нас его не найдешь в продаже.

Аватар пользователя Виктория

Можно без свекольных листьев делать. В рецепте есть укроп, его будет вполне достаточно для хорошего вкуса.

Загрузка...