Вы здесь

Печенье "Новогодние овечки"

Выход:
30 штук
Заготовка:
45 минут
Приготовление:
45 минут
Общее время:
1 час, 30 минут
Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Рецепт печенья новогодних овечек
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 2 шт. (Для теста)
  • Сахар 1 стак. (Для теста)
  • Сливочное масло 150 г (Для теста)
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (Для теста)
  • Мука 1 стак. (Для теста)
  • Соль по вкусу (Для теста)
  • Миндаль по вкусу (Для украшения)
  • Шоколад молочный по вкусу (Для украшения)
  • Соломка сладкая 0.3 уп. (Для украшения)
  • Лимонная кислота 1 щп. (Для крема)
  • Сахарная пудра 1 стак. (Для крема)

Описание печенья "Новогодние овечки"

Хотите удивить своих близких новогодним ужином? Приготовьте самые любимые блюда и украсьте праздничный стол веселенькой выпечкой. Замесите ванильное песочное тесто, сформируйте из него печенье, а затем забавных овечек, символизирующих наступающий год и не забудьте украсить их заварной меренгой (белковая глазурь) и миндалем. В восторге будут не только ребятишки, но и взрослые. Этот рецепт входит в список новогодних рецептов 2015 года.

Рецепт печенья новогодних овечек

Приготовим печенье к Новому году из песочного теста. Холодное сливочное масло измельчим ножом или потрем на терке и соединим с мукой. Добавим в массу немного соли и ванильного сахара. Сахарный песок перемешаем добела с желтками и добавим в мучную смесь.

Сформируем эластичный колобок, не липнущего к рукам теста и обернем его в целлофан. Уберем на 30 минут в холодильник.

Следующий шаг – это приготовление белковой глазури для шубки, в которую будут «одеты» наши съедобные овечки. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой в кремообразную массу. Затем помещаем емкость на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт и формируем заготовки для новогоднего печенья. Вырезаем рюмочкой кружки диаметром 3 см и 5 см. Соломку используем для ножек, которые закрепляем на больших кругах. Выпекаем 20 минут в хорошо разогретой духовке на противне, покрытом фольгой, которую лучше смазать растительным маслом.

5. Завершающий этап в приготовлении десерта – это украшение печенья. У нас должны получиться символические овечки. Белковой глазурью украсим брюшко, наклеим на крем головку и тоже смажем кремом. Половинки миндаля послужат нам ушками – их мы также приклеим на глазурь. Растопим шоколадку и нарисуем глазки с носиком. При желании можно обмокнуть в шоколад соломковые ножки.

Дожидаемся праздничного ужина и встречаем год овцы с символической выпечкой!

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы белковая глазурь хорошо увеличилась в объеме и быстро загустела белки необходимо охладить.
Печенье можно приготовить заранее и подержать до новогоднего стола в прохладном месте.

Комментарии
Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Обалденно!

Аватар пользователя Ирина (kissora)

Участие принимали все мои дети!!! Уже съели всё практически)) Эх не дожили овечки до Нового года..

Аватар пользователя EL_mirochka

Я в восторге от идеи, обязательно попробую воплотить её в жизнь. Только нужно еще сверху пару лапок наклеить. В песочное тесто можно добавить цедру апельсина, когда оно выпекается на кухне очень вкусно и по новогоднему пахнет, сразу подымается настроение.

Аватар пользователя Милена

Вот где можно проявить свою фантазию! Если готовить вместе с детьми, для них это будет море восторга и приключение на целый день. И набор продуктов самый обычный, доступный всем. Будем сегодня же пробовать.

Загрузка...