Вы здесь
Ленивые голубцы

- Капуста 300 г (белокочанная)
- Свинина 500 г (котлетная)
- Морковь 1 шт. (свежая)
- Лук 2 шт. (репчатый)
- Яйцо 1 шт. (сырое куриное)
- Рис 150 г (круглый)
- Сметана 100 мл
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный ч.л. (молотый)
- Масло 2 ст.л. (растительное рафинированное)
- Лавровый лист 4 шт.
- Вода 1 стак. (кипячёная)
- Панировочные сухари 4 ст.л.
Описание ленивых голубцов
Способов приготовления ленивых голубцов существует несколько. Один из таких методов-это тушение без добавления панировки, сплошной массой. Наверное, многих из нас помнят вкус этого блюда из детского сада. В данном рецепте голубчики формируются отдельными котлетками, и тушатся в томатном соусе.
Рецепт ленивых голубцов
Для начала нужно отварить круглый рис до готовности в подсоленной воде.
Предварительно нужно залить его на 20-30 минут холодной водой, затем хорошо промыть.
Свежую морковь чистим и скоблим. Капусту промываем и шинкуем мелкой крошкой. Соединяем в сковороде (на дно наливаем 2 ложки масла для жарки), и тушим в течение 5-7 минут.
Свинину перекручиваем на мясорубку вместе с репчатым луком.
В глубокой миске смешиваем тушёные овощи, вареный рис, свиной фарш с луком, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые голубцы, обваливаем их в панировке. Повторяем все манипуляции, пока не закончится фарш.
Аккуратно перекладываем голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном, или сотейник. Сковорода с высокими ботами также подойдёт.
Готовим заливку из томатной пасты, сметаны и кипячёной воды. Заливаем ею голубцы, добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 40-50 минут. Выключаем и подаём с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Чтобы капуста не придавала блюду горечь-рекомендуется после нарезки обдать её кипятком.
Если свинина постная-то можно добавить в фарш кусочек сала, так голубцы получатся намного сочнее.
Комментарии
Замечательный рецепт, обязательно сегодня своих порадую такими голубцами))
Замечательный рецепт. Мне очень понравился. Действительно, рецептов приготовления ленивых, но вот о таких котлетках я и не знала. Не терпится попробовать.