Вы здесь

Ленивые голубцы

Выход:
7 порций
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
1 час, 20 минут
Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Рецепт ленивых голубцов
Ингредиенты:
  • Капуста 300 г (белокочанная)
  • Свинина 500 г (котлетная)
  • Морковь 1 шт. (свежая)
  • Лук 2 шт. (репчатый)
  • Яйцо 1 шт. (сырое куриное)
  • Рис 150 г (круглый)
  • Сметана 100 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный ч.л. (молотый)
  • Масло 2 ст.л. (растительное рафинированное)
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Вода 1 стак. (кипячёная)
  • Панировочные сухари 4 ст.л.

Описание ленивых голубцов

Способов приготовления ленивых голубцов существует несколько. Один из таких методов-это тушение без добавления панировки, сплошной массой. Наверное, многих из нас помнят вкус этого блюда из детского сада. В данном рецепте голубчики формируются отдельными котлетками, и тушатся в томатном соусе.

Рецепт ленивых голубцов

Для начала нужно отварить круглый рис до готовности в подсоленной воде. Предварительно нужно залить его на 20-30 минут холодной водой, затем хорошо промыть.

Свежую морковь чистим и скоблим. Капусту промываем и шинкуем мелкой крошкой. Соединяем в сковороде (на дно наливаем 2 ложки масла для жарки), и тушим в течение 5-7 минут.

Свинину перекручиваем на мясорубку вместе с репчатым луком.

В глубокой миске смешиваем тушёные овощи, вареный рис, свиной фарш с луком, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и другие специи по желанию.

Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые голубцы, обваливаем их в панировке. Повторяем все манипуляции, пока не закончится фарш.

Аккуратно перекладываем голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном, или сотейник. Сковорода с высокими ботами также подойдёт.

Готовим заливку из томатной пасты, сметаны и кипячёной воды. Заливаем ею голубцы, добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 40-50 минут. Выключаем и подаём с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы капуста не придавала блюду горечь-рекомендуется после нарезки обдать её кипятком.
Если свинина постная-то можно добавить в фарш кусочек сала, так голубцы получатся намного сочнее.

Комментарии
Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Замечательный рецепт, обязательно сегодня своих порадую такими голубцами))

Аватар пользователя Lerabila

Замечательный рецепт. Мне очень понравился. Действительно, рецептов приготовления ленивых, но вот о таких котлетках я и не знала. Не терпится попробовать.

Загрузка...