Рецепты на ужин

Свинина с грибами и сыром

Выход:
8 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
45 минут
Общее время:
1 час, 5 минут
Рецепты из свинины
Рецепт свинины с грибами и сыром
Ингредиенты
  • Эскалоп из свинины 800 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Соль
  • Масло растительное 2 столовых ложек (для жарки грибов)
  • Чеснок 2 дольки
  • Сметана 2 столовых ложек
  • Специи 1 чайн. ложка

Описание свинины с грибами и сыром

Из свинины можно приготовить большое количество различных блюд. Я стараюсь радовать своего мужа вкусными блюдами из рыбы и мяса, но сегодня решила приготовить свинину с грибочками под сыром. Приготовление этого блюда не занимает много времени, и не требует больших навыков для его приготовления. Поэтому хочу поделиться рецептом данного блюда и с вами. Этот блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами, либо любым гарниром!

Рецепт свинины с грибами и сыром

Необходимо обмыть мясо, промокнуть его. На противень выстелить бумагу для запекания, эскалоп из свинины разрезаем пополам каждый кусочек, и выкладываем на противень.

В отдельной емкости смешиваем сметану с выдавленными через чеснокодавку зубчиками чеснока и приправой.

Кусочки свинины смазываем полученным соусом.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов.

Пока мясо запекается, подготовим грибы. Вешенки достаем из упаковки, моем и нарезаем мелкими кусочками. Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем их и тушим минут 25.

По прошествии необходимого времени достаем мясо из духовки и выкладываем грибочки на запеченное мясо.

Посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку противень еще на 5 минут.

Достаем и кушаем! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Грибы можно использовать те, которые вам нравятся больше.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Светлана Владимирова

Эх, гарнирчика к этой свинине не хватает. Остальное все прекрасно.