Рецепты на ужин

18.08.2018 09:28

Запеченная телятина

Выход:
5 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
2 часа
Общее время:
2 часа, 20 минут
Рецепты из телятины
Рецепт Запеченная телятина
Ингредиенты
  • Телятина 800 г
  • Картофель 8
  • Лук - шалот 5
  • Чеснок 1 lf
  • Кабачок 1
  • Лук - порей 1
  • Масло оливковое 80 мл
  • Горчица дижонская 200 г
  • Перец
  • Соль
  • Тимьян 3

Описание запеченной телятины

Для большого количества гостей мы предлагаем рецепт прекрасного и вкусного блюда, куда входит как мясо, так и гарнир одновременно.

Рецепт запеченной телятины

Мясо моем и чистим от жира и лишних пленок. Натираем перцем с солью, обмазываем горчицей. По кости делаем не слишком глубокие надрезы, достаточно 5 - 6 см.

Затем режем овощи, достаточно крупно.

Подготовленную фольгу складываем в 3 слоя, смазываем маслом и выкладываем мясо. Вокруг раскладываем овощи, поливаем оливковым маслом, выкладываем веточки тимьяна, солим и перчим. Затем фольгу плотно закручиваем и ставим в горячую духовку (170 градусов). Готовится блюдо 2 часа.

По прошествии 1 часа 40 минут мясо с овощами достаем, чтобы раскрыть фольгу и усилить огонь до 220 градусов. Вновь ставим мясо на 20 минут в духовку. Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Фольгу раскрываем для того, чтобы блюдо подрумянилось, но это не является обязательным пунктом готовки мяса.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Яна (Яна)

К этому блюду неплохо подойдёт йогуртовый или сметанный соус с чёрным молотым перцем. Он подчеркнёт его вкус.