Вы здесь
Фаршированная щука в духовке

- Щука 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Хлеб 200 г
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паста томатная 1 ст.л.
Описание фаршированной щуки в духовке
Фаршированная щука - это настоящий праздничный ужин, она станет королевой новогоднего стола. Прелесть блюда в том, что можно подавать его как в горячем, так и в холодном виде.
И хоть на первый взгляд кажется, что приготовить щуку будет тяжело, это не так. Главное знать небольшие хитрости, применить фантазию при ее украшении, и ваша фаршированная щука станет главным угощение на ужин!
Рецепт фаршированной щуки в духовке
Чтобы рыба получилась вкусной лучше всего брать щуку больших размеров, с такой и работать легче будет. Для начала отрезаем щуке голову, срезаем аккуратно плавники и снимаем с нее шкуру. Делать это надо очень осторожно, ведь одно неверное движение и шкура порвется, а значит нафаршировать ее невозможно будет.
Шкуру на время откладываем, а вот мясо снимаем с кости и пропускаем через мясорубку.
Три луковицы необходимо вместе с филе рыбы пропустить через мясорубку. Так же поступаем и с хлебом, только предварительно его нужно будет замочить в воде.
Еще две луковицы нарезаем мелко.
И отправляем этот лук обжариваться на сковородке, через пару минут добавляем в него томатную пасту и обжариваем еще несколько минут. Этот лук, после того, как он остынет, пропускаем через мясорубку.
Фарш почти готов. Его необходимо посолить, добавить немного перца. По желанию можно и другие специи положить, хорошо будут сочетаться смесь трав или смесь восточных пряностей. Туда же вбиваем яйца. И хорошенько все перемешиваем.
Этим составом наполняем шкуру, что мы отложили. Только стоит учесть, что наполнять щуку надо не до конца и не набивать ее, иначе в процессе запекания "чулок" лопнет и все старания будут напрасны.
Складываем на противень наши "чулки", и отправляем в духовку. Температуру ставим 180 С, а время - 1 час. Через полчаса, как щука будет готовиться, поливаем ее сметаной и снова ставим в духовку.
Вынимаем, даем немного остыть, украшаем. Готово! Приятного аппетита!
Голову от щуки не надо выбрасывать, ее так же стоит запечь, она будет служить украшением к самой щуке. Так же при оформлении блюда можно использовать сметану, майонез, овощи и фрукты.
Комментарии
При возможности для фарша лучше взять не хлеб, а булку. И замачиваю я его в молоке. Так получается вкуснее.