Вы здесь

Филе сибаса, жаренное с зеленым луком и помидорами

Выход:
2 порции
Заготовка:
Приготовление:
15 минут
Общее время:
15 минут
Голосов еще нет
Рецепт Филе сибаса, жаренное с зеленым луком и помидорами
Ингредиенты:
  • Филе морского окуня 200 г (он же сибас (за неимением подойдет дорада или пагр) )
  • Вяленые томаты 100 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Описание филе сибаса, жаренное с зеленым луком

В этом рецепте используются вяленые помидоры, они подходят для приготовления различных блюд. Их можно добавить в соус, салат, суп, просто съесть с хлебом. Они прекрасно подходят к рыбе.
Нам понадобится только белая часть зеленого лука, однако зеленые перья не выбрасывайте – оставьте для салата.

Рецепт филе сибаса, жаренное с зеленым луком и помидорами

Разогреваем сковородку и наливаем немного масла от вяленых томатов. Укладываем филе кожей вверх и жарим 3 минуты на сковороде на умеренном огне. Переворачиваем, жарим еще 4 минуты и добавляем вяленые томаты и лук. Оставляем на огне еще на 3 минуты.

Выкладываем на блюдо сначала овощи, на них рыбу и поливаем оставшимся в сковородке маслом.

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы ушел запах лука, его лучше обдать кипятком перед готовкой.