Вы здесь

Форель с морепродуктами запеченная

Выход:
2 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
35 минут
Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Рецепт Форель с морепродуктами запеченная
Ингредиенты:
  • Форель 400 г (филе)
  • Креветки 50 г
  • Мидии 60 г (очищенные)
  • Маслины 50 г
  • Оливки 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Базилик 15 г (свежий)

Описание запеченной форели с морепродуктами

Очень важно для этого блюда купить не перемороженную форель, лучше охлажденную.

Рецепт форели с морепродуктами

При чистке и обработке форели голову не отрезаем, филе должно держаться на хвосте и голове рыбы. Филе раскрываем.

На подготовленный противень выкладываем бумагу для запекания, обмазываем оливковым маслом. Затем кладем подготовленное филе форели.

Начиняем рыбу различными морепродуктами, в нашем случае это креветки с мидиями. Также выкладываем туда оливки и маслины. Сверху добавляем нарезанный крупно базилик и немного масла. Солим, перчим и выкладываем кружочки лимона.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться рыбу на 15 минут. Достаем из духовки приготовленное блюдо и приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

При покупке рыбы учитывайте, что запах ила может испортить вам ужин, поэтому тщательно ее выбирайте.

Комментарии
Аватар пользователя Инна (cacahorosha)

Очень интересный рецепт, видела подобные, но всегда думала, что сложно такое приготовить. Интересно, а морепродукты надо как-то обрабатывать перед тем как добавлять к рыбе?
И еще. мне кажется, что сюда сметана хорошо бы подошла.

Загрузка...