Вы здесь

Котлеты из рыбной консервы

Выход:
3 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
30 минут
Средняя оценка: 4 (5 оценок)
Рецепт котлет из рыбной консервы
Ингредиенты:
  • Консервированная горбуша 1 бан.
  • Рис 1 ст.л. (Отварной)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Описание котлет из рыбной консервы

Быстрые, сочные котлеты из консервированной рыбы - это спасательный круг хозяйки для спонтанного ужина.

Рецепт котлет из рыбной консервы

Измельчаем предварительно очищенный лук и помещаем в стеклянную чашу.

Присоединяем консервированную горбушу, которую хорошо разминаем вилкой. Если попадаются крупные позвоночные косточки, изымаем их.

Заранее отвариваем рис и добавляем его к основному рыбному ингредиенту, также разбиваем в емкость с будущим рыбным фаршем яйцо.

Следующий этап приготовления ни в коем случае нельзя пропустить. Пряные травы, такие как, шафран придают неповторимый аромат рыбным блюдам и необыкновенно красивый яркий оттенок золотистой корочки при жарке. Также вместе с добавлением пряностей немного подсаливаем содержимое емкости.

Далее все хорошо разминаем и преобразуем по мере возможности в однородную массу. Следующий ингредиент блюда – это мука, благодаря которой котлетка не развалится во время термообработки. Насыпаем немного муки, перемешиваем содержимое в рыбный фарш, из которого формируем небольшие овальные котлеты.

Очень хорошо разогреваем сковородку вместе с растительным маслом и помещаем туда для обжаривания получившиеся заготовки.

Пять минут, и переворачиваем еще минут на пять – этого вполне достаточно, чтобы довести быстрые котлеты из консервированной горбуши до готовности. Выключаем плиту и закрываем сковороду крышкой – немного припариваем блюдо, придавая ему, тем самым, нежную консистенцию.

Подаем рыбные котлетки к ужину, как самостоятельное блюдо, дополняя овощами и зеленью или с гарниром – это сугубо по желанию.

Совет и примечание к рецепту:

Для приготовления рыбных котлет используйте консервированную рыбу в масле или натуральную. Также хочется заострить ваше внимание на таком моменте. Для подготовки рыбных ингредиентов применяйте только стеклянную посуду, а иначе вам будет довольно сложно избавиться от стойкого рыбного запаха.

Комментарии
Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Даже не знала, что так можно готовить рыбу из консервы! Спасибо, обязательно попробую!!

Аватар пользователя Ирина (kissora)

Вы будете приятно удивлены нежным вкусом и хрустящей корочкой, обещаю!
Хотела назвать блюдо "Рецепт рыбных котлет для скупердяйки", но постеснялась, хотя на самом деле это самые вкусные экономные котлетки, из существующих в кулинарии.

Аватар пользователя Татьяна

Редкий случай, когда в рецепте ничего не поменяешь - ни убавить, ни прибавить. Несколько веточек укропа не в счёт. Прекрасный ужин.

Аватар пользователя Lerabila

Замечательный рецепт. Возьму на заметку. А немного не так готовила, без риса, а в место муки добавляла ложку манки. Но, с рисом – это, действительно, уже самостоятельное блюдо. Я бы добавила в себе в тарелочку на ужин ещё ломтик помидора и болгарского перца.

Загрузка...