Рецепты на ужин

18.08.2018 09:15

Рулетик из лосося и судака

Выход:
6 порций
Заготовка:
Приготовление:
30 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты с лососем
Рецепт Рулетик из лосося и судака
Ингредиенты
  • Лосось 500 г (филе)
  • Судак 200 г (можно взять треску, окуня или даже креветки)
  • Шпинат 200 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1
  • Кардамон 3
  • Соль
  • Перец

Описание рулетика из лосося и судака

Есть много рецептов для приготовления различных рулетов. Существуют различные способы-из курицы, овощей и много другого. Все готовится довольно легко, лишь немного времени и желания...

Рецепт рулетика из лосося и судака

Раскатываем пленку и смазываем немного оливковым маслом.

Распластываем филе лосося и стараемся нарезать ровными по толщине кусками. Не забудьте срезать все темные места – они более жирные. Укладываем рыбу внешней стороной на пленку.

Отжимаем размороженный шпинат, солим.

Филе судака также срезаем ровно по толщине и укладываем на лосося, на судака выкладываем шпинат и заворачиваем все, как новогоднюю хлопушку. Если вы знаете технологию закручивания роллов, вам будет проще, не знаете – ориентируйтесь на внешний вид той самой хлопушки или представьте себе большой «рот - фронтовский » батончик. Обязательно плотно заверните концы.

В кастрюлю наливаем воду, бросаем туда кардамон, обжаренный лимон и соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и опускаем наш рулет. Варим 20 минут, а потом как всегда – в лед или в холодную воду.

Чуть остыл – нарезаем, как душе угодно, и подаем на стол с лимоном или с соусом – подойдет тартар, соус « 1000 островов », да хоть майонез! Должно получиться очень красиво, да и вкусно.

Совет и примечание к рецепту:

Если произойдет непредвиденный случай, и пленка лопнет, нужно всего лишь подождать пока рулет остынет и снять пленку.

Голосов еще нет