Рецепты на ужин

18.08.2018 09:15

Тушенное филе морского черта в сливках

Выход:
2 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
25 минут
Рецепты с деликатесной рыбой
Рецепт Тушенное филе морского черта в сливках
Ингредиенты
  • Морской черт 200 г (филе)
  • Соль пуч
  • Оливковое масло 50 мл
  • Белое вино 70 мл
  • Сливки 100 мл (33 %)
  • Кервель 2 г
  • Кардамон 1 г
  • Помидоры 1 ((120 г))
  • Перец

Описание тушенного филе морского черта в сливках

На смену семги или трески можно приготовить и морского черта.

Рецепт тушенного филе морского черта в сливках

Мясо нарезаем достаточно крупными кружками - медальонами.

На разогретом масле обжариваем с двух сторон мясное филе.

Затем добавляем зерна кардамона и вино, немного выпариваем и вливаем сливки. Тушим 10 минут. Следим чтобы соус немного кипел.

Когда останется до готовности несколько минут, добавляем помидоры и кервель. Тушим и вуаля - готово.

Совет и примечание к рецепту:

Также можно приготовить и сома, будет ничуть не хуже.

Голосов еще нет