Вы здесь
Борщ из утки

- Утиные ножки 2 шт.
- Картошка 5 шт.
- Капуста 0.75 шт. (не большая)
- Морковка 0.5 шт.
- Свекла борщевая 0.5 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа "магги" по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л. (для зажарки)
- Петрушка 0.5 пуч.
- Томатная паста 140 г
Описание борща из утки
Борщ можно приготовить разными рецептами. Я предлагаю приготовить очень вкусный борщ с уточки. Утка сама по себе дает особый вкус и аромат приготовленному бульону, поэтому я решила приготовить борщ с использованием утки. К тому же мясо утки намного полезнее куриного.
Рецепт борща из утки
Утиные ножки моем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В моем случае это было около 3 литров. Затем солим, и для дополнительного аромата и вкуса кладем куриный кубик, например Галина Бланка. Варим мясо около 40 минут.
Параллельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, на крупной терке натираем свеклу и морковь. Репчатый лук можно мелко порезать и добавить на сковороду, либо половинку луковицы просто бросить в кастрюлю для придания аромата блюду. Не забудьте добавить зелень, в моем холодильнике оказалась петрушка.
Минут 5 зажариваем овощи на сковороде и высыпаем все в кастрюлю, в уже сварившийся бульон.
Далее берем небольшой кочан капусты. В зависимости от того какой густоты вы любите борщ, можно порезать либо всю капусту, либо 3/4 кочана. После того как капуста проварилась, необходимо добавить томатную пасту для вкуса и аромата борща. Берем небольшую пиалу и выкладываем туда нашу томатную пасту. Затем необходимо добавить несколько ложек бульона, чтобы размешать пасту и придать более жидкий вид этой добавке. Если этого не сделать, то довольно сложно будет ее размешать, просто добавив в борщ. Варим еще минут 5 и выключаем наш борщик. Приятного аппетита!
Если вы любите капусточку с хрустом, то томатную пасту можно добавить в борщ почти сразу после капусты. Если же любите более мягкий вкус капусты, то данный овощ лучше проварить 10-15 минут.
Комментарии
Пока варится бульон из уточки, свеклу для борща можно запечь в духовке (примерно полчаса). А за несколько минут до конца приготовления можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
В отличии от классического борща с мясом, вариант с уткой получается более легким, диетическим блюдом, но главное все таким же вкусным. Я вместо томатной пасты использую свежие помидоры и добавляю немного зелени (петрушку, укроп и кинзу) - аромат просто закачаешься!