Рецепты на ужин

18.08.2018 09:21

Окрошка бордо

Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
50 минут
Общее время:
50 минут
Окрошка
Рецепт окрошки бордо
Ингредиенты
  • Редис 6
  • Яйцо 3
  • Огурцы 1
  • Свекла 1 (небольшая)
  • Морковь 1
  • Картофель 2
  • Мята 1
  • Укроп пуч
  • Петрушка пуч
  • Лук зеленый 3

Описание окрошки бордо

Сегодня у нас - цветная окрошка. В летний денёк всегда хочется чего-нибудь яркого и особенного, хочется попробовать все вкусы лета.

Рецепт окрошки бордо

Положить мяту в сыворотку и оставить на ночь. Морковь отварить в течение 30 мин., яйца – 10 мин.

Все овощи, кроме свеклы, нарезать мелким кубиком. Зелень хорошо промыть, удалить стебли и измельчить. Нарезанный картофель варится до готовности 3 мин.

Отварные морковь и 2 яйца тоже нарезаем мелким кубиком. Свеклу очищаем и натираем на средней тёрке. Через марлю отжимаем сок. Достаточно получить 3 ст. л. Этим соком окрашиваем редис, яйца, картофель.

Свекольный жмых (2-3 ст. л.) кладём в сыворотку, размешиваем и затем сливаем в другую ёмкость через мелкое ситечко. Получаем красивый бордовый цвет.

Осталось смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Залить сывороткой. Украсить варёным яйцом, добавить майонез или сметану. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Можно по желанию добавить в окрошку колбасу. Но и без этого она замечательная, ароматная, очень вкусная!

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Наталья Кухарева)

Я всё же окрошку с квасом предпочитаю, не с сывороткой. А красная она интересно смотрится, будто в томатном соке.