Рецепты на ужин

Суп рыбный французский "Буйабес"

Выход:
10 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
50 минут
Супы из рыбы
Ингредиенты
  • Рыбный набор 2 килограмм
  • Лук репчатый 2
  • Сельдерей 1 (стебель)
  • Тимьян 1
  • Томатная паста 4 столовых ложек
  • Оливковое масло 100 миллилитров
  • Белое вино 400 миллилитров
  • Чеснок 4 дольки
  • Шафран щепотка
  • Кардамон 1 чайн. ложка
  • Бадьян 1 чайн. ложка
  • Анис 1 чайн. ложка
  • Паприка 1 чайн. ложка
  • Перец горошком 1 чайн. ложка
  • Гвоздика 1 чайн. ложка
  • Тосты из хлеба
  • Пармезан 5 чайных ложек (тертый)
  • Майонез 80 миллилитров
  • Табаско 2 грамм
  • Кайенский перец чайн. ложка

Описание супа рыбного французского "Буйабес"

Буйабес - традиционное блюдо марсельских рыбаков. Но благодаря своей известности, оно стало достаточно распространенным во французских ресторанах. В каждом ресторане свой рецепт, но каждый шеф-повар убежден в изысканности своего блюда, и уверен, что его рецепт единственно правильный. Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Предлагаем попробовать приготовить наш вариант этого прекрасного супа.

Рецепт супа рыбного французского "Буйабес"

Купленную рыбу промываем, потрошим от внутренностей и нарезаем на крупные куски. Лучше подойдет средиземноморская рыба: дорада, сибас, тюрбо, морской петух, вив – в идеале, чтобы рыба была разная, но в крайнем случае можно обойтись и одним сортом.

Нагреваем оливковое масло в сотейнике и обжариваем рыбу. Добавляем раздавленный чеснок, тимьян, порезанные лук и сельдерей. Жарим еще 3 минуты и вливаем белое вино. Выпариваем в течение 4 минут, добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 3 минуты и вливаем 3 литра холодной воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на протяжении часа. Потом процеживаем, кидаем шафран, снова доводим до кипения и провариваем 10 минут. После этого суп надо моментально охладить. Все. Полдела сделано. Приступаем ко второй половине.

Оставшуюся рыбу и морепродукты промываем, чистим, кладем в суп и варим 10 минут на маленьком огне.

Сама трапеза – отдельный ритуал. Ставим на стол бульонницу с супом (ради буйабеса придется обзавестись такой специальной посудиной), а в блюдо выкладываем проваренную в супе рыбу. Отдельно подаем острый майонез, смешанный с табаско, мелко рубленным,чуть раздавленным, чесноком, и кайенским перцем, тертый сыр и гренки из хлеба. И не спеша наслаждаемся благоухающим ароматом и вкусом рыбного супа буйабес .

Совет и примечание к рецепту:

Тщательно обжарьте рыбу и овощи. Будьте внимательны чтобы не подгорело. Можно перемешать овощи с рыбой, и добавить немного вина,если увидите что начало подгорать.

Голосов еще нет