Вы здесь
Грибы, тушеные с морковью и сметаной

- Грибы 300 г
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 30 мг
- Базилик сушеный 1 щп.
- Соль 1 щп.
- Укроп сушеный 1 щп.
- Сметана 150 мл
Описание грибов, тушеных с морковью и сметаной
Отличный рецепт на грибную вариацию. Грибы (в данном рецепте использованы замороженные шампиньоны), приготовленные с морковью и сметаной, станут прекрасным блюдом на ужин для всей семьи.
Рецепт грибов, тушеных с морковью и сметаной
Итак, замороженные грибы перед началом приготовления следует разморозить и слить появившуюся в ходе данного процесса жидкость.
На сковороде, где Вы планируете тушить грибы, разогреть подсолнечное масло. Размороженные грибы выложить на сковороду. Обжарить в течении 3-5 минут.
Параллельно натереть на терке с крупными ячейками очищенную морковь. Переложить ее к грибам. Компоненты перемешать.
Сдобрить грибы и морковь солью, сушеным базиликом и укропом. По желанию можно добавить другие Ваши любимые специи. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой минут на 5.
Затем залить грибы и морковь сметаной (ее рекомендуется немного разбавить кипяченой водой). Тушить в течение 15 минут на медленном огне.
Приготовленные таким образом грибы, отлично подходят к картофельному гарниру. Кстати, вместо замороженных шампиньонов можно использовать другие виды грибов. Главное, чтобы они были пригодны для употребления.
Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки. Также в данный рецепт можно включить и репчатый лук.
Комментарии
Не особо хорошо разбираюсь в лесных грибах, поэтому шампиньоны для меня-отличная альтернатива. Правда, использую их в качестве дополнительных ингредиентов какого-нибудь блюда из мяса или рыбы. А ведь такие тушеные грибы , наверное, будут вкусны и как самостоятельное постное блюдо или гарнир. Обязательно приготовлю на обед, тем более, в морозилке всегда есть пакет с грибами.