Вы здесь

Картофельный суп-пюре с грибами

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
35 минут
Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Рецепт картофельного супа-пюре с грибами
Ингредиенты:
  • Грибы 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 1 щп.
  • Масло растительное 20 мл

Описание картофельного супа-пюре с грибами

Для всех любителей грибов предлагаем приготовить на ужин супчик, основным ингредиентом (помимо самих грибов) является картофель. Этот рецепт не сложен, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар.

Рецепт картофельного супа-пюре с грибами

Начнем приготовление с очистки картофельных клубней, которые перед данным процессом следует тщательно промыть под проточной водой.

Очищенные картофельные клубни разрезать на четыре доли, которые поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. В процессе варки картофель посолить по вкусу.

Когда картофель будет готов, слить с него отвар и отставить в сторону. Подождать, когда картофель немного остынет и, пользуясь погружным блендером, «превратить» его в пюре.

Очистить морковь, репчатый лук. Выложить овощи на сковороду (на ней уже должно быть разогрето масло подсолнечное). Немного обжарить, а затем добавить измельченные грибы.

Переложить обжаренные с овощами грибы в картофельное пюре.

Добавить измельченную свежую зелень (укроп, лук зеленый, петрушку).

Влить картофельный отвар. Перемешать. Поставить на огонь в довести до кипения. При подаче на стол готовый картофельный суп с грибами можно разнообразить сухариками.

Совет и примечание к рецепту:

Вид грибов значения не имеет, можно использовать любые (в том числе замороженные, которые перед готовкой супа следует разморозить).

Комментарии
Аватар пользователя Lerabila

Обожаю такой картофельный супчик! Грибы добавляю самые доступные шампиньоны или вешанки. Вкусно и сытно и выглядит очень аппетитно. Мне ещё нравится добавлять сладкий перец. Он придает супу шикарного аромата и пикантного вкуса.

Аватар пользователя Татьяна

Очень люблю грибной суп и довольно часто его готовлю. Такой рецепт на картофельном отваре встретила впервые, обязательно возьму себе на заметку. Что касается грибов - родители грибники, готовлю с абсолютно разными видами грибов и всегда вкус получается отменный, один аромат этого блюда чего стоит)

Загрузка...