Вы здесь
Запеканка из макарон с капустой

- Макароны 200 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень 3 веточ.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 3 щп.
- Перец черный молотый 2 щп.
- Майонез 1 ст.л.
Описание запеканки из макарон и капусты
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда бывает так, что на обед в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду я готовлю макаронные изделия. Так вот, рыба или мясо съедаются, а вот макароны остаются. Я думаю, что многие хозяюшки сталкивались с такой ситуацией. Долго держать макароны мне не хочется, поэтому уже на ужин я готовлю из оставшейся порции запеканку. Вот одна из простых вариаций этого блюда с использованием белокочанной капусты, моркови и лука. Готовлю такую запеканку на сковороде.
Рецепт запеканки из макарон и капусты
Белокочанную капусту шинкую обычным ножом. Если вам удобнее, то можно воспользоваться специальной теркой.
Следующие ингредиенты – очищенная морковь и репчатый лук. Морковь я измельчаю на терке, а лук – просто мелко нарезаю.
И нашинкованную капусту, и овощную нарезку переправляю на сковороду, в которой сначала разогреваю растительное масло. Ингредиенты на сковороде приправляю солью и молотым перчиком. Вы можете использовать свои любимые специи.
Капусту периодически перемешиваю, поджариваю до готовности. Потом добавляю к капусте отварные макаронные изделия.
Перемешиваю макароны с капустой.
Готовлю яичную заливку. Для этого разбиваю в плашку три куриных яйца. Добавляю майонез. Сдабриваю солью и опять же любимым перчиком.
Взбиваю ингредиенты тщательно венчиком.
Получившейся массой заливаю макароны с капустой на сковороде.
Яйца должны хорошо схватиться. В конце приготовления запеканку из макарон присыпаю свежей зеленью (а если – не сезон, то сушеной).
Запеканка из макарон с капустой готова!
Конечно же, для такой запеканки не обязательно ждать, пока у вас останутся отварные макароны. Макаронные изделия можно и специально приготовить для такого блюда.