Вы здесь

Новогодний салат с курицей и киви "Елочка"

Выход:
1 порция
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
45 минут
Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Рецепт новогоднего салата Елочка
Ингредиенты:
  • Киви 1 шт.
  • Куриная голень 1 шт. (Копченая)
  • Яблоко 1 шт. (Красное)
  • Морковь 0.5 шт. (Вареная)
  • Яйцо куриное 1 шт. (Вареное)
  • Чеснок 1 зубч.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Описание салата Елочка

В преддверье новогодних каникул хозяйки усиленно бороздят просторы кулинарных сайтов в поисках новогодних закусочных блюд, которые не только порадуют своей красотой и оригинальностью, но и будут обладать незабываемым вкусом. У нас нашелся именно такой настоящий новогодний рецепт – салат с киви и копченой курочкой «Елочка».

Рецепт новогоднего салата Елочка

Подготавливаем ингредиенты для «Елочки». Отвариваем яички и морковку, запасаемся майонезом. Яблоки выбираем красные, спелые, сочные и большие, а вот киви должны быть плотными, чтобы при формировании полуколечки держали свою форму до подачи к Новому году.

Копченую куриную голень очищаем от шкурки и измельчаем самыми маленькими кубиками. Выкладываем в форме удлиненного треугольника на блюдо – это первый слой.

Предварительно очищенный фрукт киви (половинку) также измельчаем кубиками и выкладываем поверх курочки.

Далее пойдет яичный слой, который по желанию дополняем очищенным тертым яблочком. Яйцо шинкуем или трем в произвольной форме – не принципиально.

Обильно смазываем следующий салатный слой майонезом, перемешанным с измельченным зубчиком чеснока. Не забываем придерживаться треугольной формы – по подобию елочки.

Присоединяем тертую морковь.

Завершаем приготовление новогодней закуски – украшением из киви и яблочной кожуры. Плоды сначала очищаем. Это делаем непосредственно сейчас, а не ранее. Киви разрезаем пополам и формируем полуколечки, которыми оформляем нашу «Елочку». Яблочная шкурка прекрасно преобразуется в съедобные елочные игрушки, и здесь применяем свою фантазию.

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы салатик сохранился в целости и сохранности, его необходимо хранить до праздничного ужина в прохладном месте. Закуска «Елочка» и бокал новогоднего шампанского – это «сладкая парочка», прекрасно дополняющая друг друга.

Комментарии
Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Ух ты! Вот это красота какая!))Обязательно сделаю такой и себе на Новый Год!

Аватар пользователя Наталья Кухарева

Отличная подсказка к новогоднему столу, такого салата я ещё не готовила. Думаю, для первой пробы заменить копчёную куриную голень на обычную, отварную. И порций нужно будет сделать побольше, хотя бы 4.

Аватар пользователя Марина Гребнева

спасибо! вкус копченого куриного мяса и киви - оригинальное сочетание и празднично!

с курицей и киви
Загрузка...