Вы здесь

Салат "Новогодняя овечка"

Выход:
2 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
40 минут
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Рецепт салата новогодней овечки
Ингредиенты:
  • Куриное филе 350 г (Вареное)
  • Картофель 1 шт. (Бланшированный)
  • Яйцо куриное 2 шт. (Вареное)
  • Чернослив 100 г (Без косточки)
  • Майонез 3 ст.л.
  • Огурец 1 шт. (Для украшения)
  • Морковь 1 шт. (Для украшения)
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 3 шт.
  • Перец черный по вкусу

Описание салата новогодняя овечка

Согласно китайскому гороскопу символы животных, приписанные годам, меняются из года в год и повторяются через 12 лет. Посему домашние хозяйки имеют в своей копилке праздничных рецептов много символических блюд к новогоднему ужину. Предлагаем один такой красочный кулинарный мастер-класс, приуроченный к году овцы. К вашему вниманию салат с черносливом, картофелем, курицей и яйцом – «Новогодняя овечка». Этот рецепт входит в список новогодних рецептов 2015 года.

Рецепт салата новогодней овечки

Сначала подготавливаем основные продукты. Охлажденное куриное филе без шкурки хорошо отвариваем в соленой воде. Также необходимо отварить яички, а вот картофель сначала очищаем, потом измельчаем кубиками (самыми маленькими) и бланшируем минут десять в кипящем курином бульоне. Морковь будем использовать для украшения сырую, но без кожуры, а вот от огурчика как раз она-то нам и понадобится. Еще припасаем майонез – желательно высококалорийный и чернослив – без косточки.

Вареную курочку и сушеную сливу измельчаем ножиком и выкладываем в салатник.

Яички делим на две части и отделяем желтки. Их нужно порезать кубиками и отправить к основным ингредиентам салата, а белки потереть на мелкой терке и убрать пока в сторонку. Присоединяем к основным ингредиентам майонез.

Далее добавляем бланшированные картофельные кубики и всё тщательно перемешиваем. Пробуем салат на вкус и если нужно досаливаем и перчим.

Из получившейся массы формируем головку и брюшко овечки так, как позволит это сделать ваша фантазия.

Посыпаем «голую» овечку белками – получается шубка.

Из чернослива формируем ножки, глазик и хвостик, а из кусочка куриного мяса - ушко. Колокольчик и забор – из морковки и огурца. В общем, украшаем блюдо по своему желанию, чтобы было не стыдно подать его к Новому году.

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы салат «Новогодняя овечка» смотрелся красиво, советуем использовать посуду отличных от белого оттенков.

Комментарии
Аватар пользователя Люда

Хорошая идея к Новому году. Только мне хотелось бы сделать этот салат более острым. Попробую добавить немножко маринованного в уксусе репчатого лука.

Аватар пользователя Наталья174

Если заменить майонез на заправку из нежирного йогурта, то салат будет более легким. Заправка: в йогурт добавить перец, лимонный сок , соль, можно немного горчицы для любителей пикантности. Лимонный сок придаст кислинку и немного скрадет сладость чернослива.

Аватар пользователя Маргарита Болтоносова

Муж чернослив не любит, без него тоже вкусно получилось.

Моя вариация на тему салата.
Аватар пользователя Юрий (mamba)

А у меня вот такая овечка получилась по этому рецепту. Украсил ананасами и петрушкой. Широкой тарелки не нашлось, поэтому получилась беременная овечка))

Загрузка...