Вы здесь

Рыба, овощи и морепродукты

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
30 минут
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Рецепт Рыба, овощи и морепродукты
Ингредиенты:
  • Креветки тигровые 200 г
  • Гребешки 200 г
  • Осьминог 200 г
  • Кальмары 200 г
  • Рыба белая 200 г (судак, палтус, дорада, сибас или треска)
  • Рыба красная 200 г (лосось, семга или форель)
  • Кабачки 120 г
  • Лук красный 120 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Болгарский перец 120 г (сладкий)
  • Чеснок 4 зубч.
  • Петрушка 20 г
  • Лимон 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Описание рыбы овощей и морепродуктов

Блюдо готовится легко, поэтому пусть вас не пугает длинный перечень ингредиентов. Блюдо выглядит как ресторанное, не смотря на домашнюю готовку.

Рецепт рыбы овощей и морепродуктов

Морепродукты и рыбу почистить, промыть и просушить на полотенце. Рыбу разрезать на 4 части.

Крупно произвольно нарезать овощи и так же крупно порубить зелень. В отдельную миску положить порезанные помидоры и посыпать их солью и немного сахаром.

Большую сковородку или сотейник сильно раскалить и влить, не жалея, оливковое масло. Положить сразу все продукты, кроме помидоров, и готовить 5 – 7 минут. Не забываем соль и перец – его можно побольше.

В конце положить помидоры, перемешать и подать на стол, посыпав зеленью. Дольку лимона положить рядом – кто захочет, тот сдобрит свое блюдо соком свежего лимона.

Совет и примечание к рецепту:

Сюда прекрасно подойдет багет с хрустящей корочкой. Продукты быстро обжариваются при высокой температуре. Снимайте сковороду с огня и они потихоньку дойдут до готовности.

Комментарии
Аватар пользователя Анна Стреляева

Очень вкусное блюдо! Готовила без гребешков и осьминога. Дополнительно морепродукты в соевом соусе мариновала. Ну очень вкусно получилось! Нравится тем, что быстро готовится, жаль съедается намного быстрее.

Загрузка...