Вы здесь

Салат "Греческий"

Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
20 минут
Общее время:
20 минут
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Рецепт Греческого салата
Ингредиенты:
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук красный шт.
  • Сыр 250 г ("Фета")
  • Оливки 100 г (красиво, если оливки черные)
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Зелень 50 г (для украшения)
  • Лимон шт.

Описание салата "Греческого"

Интересно, что уважаемый всеми салат "Греческий", - самое обычное итальянское блюдо, доступное каждому, даже деревенскому жителю страны. Оливки, сыр «Фета» и оливковое масло – доступные продукты в Италии. В классическом варианте рецепта овощи нарезаются крупно. При этом в них сохраняются все витамины и микроэлементы. А сыр «Фета» и оливковое масло делают «Греческий» салат настоящим «кладезем» полезных веществ.
Полезный, красивый, простой в приготовлении, он займет почетное место на Вашем столе. И превратит каждый ужин в праздник!

Рецепт Греческого салата

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Перец очищаем от семечек. Режем полукольцами.

Очищаем от кожуры огурцы. Следим, чтобы от нее не осталось горечи. Нарезаем на средние кубики.

Помидор режем пополам, и еще надвое. После чего нарезаем дольками. Нельзя позволить помидору, превратится в "кашу". Поэтому лучше - крупнее, чем мельче.

Сыр "Фета" режем на красивые кусочки. Его мы выложим в самом конце.

Лимон нарезаем небольшими дольками.

Наши овощи подготовлены.

Собираем салат. Овощи солим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выкладываем оливки и сыр " Фета". Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей. Тогда овощи сохранят свою форму, вкус и аромат.

Комментарии
Аватар пользователя Марина-Мари

Странно, никогда не добавляю лимон в греческий салат, для меня это в новинку. Думаю, что слишком кисло получится, лучше обойтись без него, хотя, наверное, на любителя. Еще неплохо получается, если добавить листья салата, совсем немного.

Аватар пользователя Ольга

Очень люблю греческий салат, он такой летний) Вот только обычно я лимон не режу в него, а выдавливаю сок и тру немножко цедры. А еще лук лучше брать синий сладкий или обдать обычный кипятком - тогда он отдаст горечь, но останется сочным.

Загрузка...