Рецепты на ужин

Салат с белыми грибами

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
25 минут
Салаты с грибами
Рецепт Салат с белыми грибами
Ингредиенты
  • Белые грибы 600 грамм (свежие или свежемороженые)
  • Микс зеленых салатов 120 грамм
  • Помидоры бакинские 4
  • Чеснок 3 дольки
  • Тимьян 2
  • Соль
  • Оливковое масло 120 миллилитров
  • Соус наршараб 20 миллилитров
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Перец

Описание салата с белыми грибами

Этот салат подходит для летнего меню. Он очень популярный и простой в приготовлении. В нем нет ничего тайного, разберитесь и приготовьте.

Рецепт салата с белыми грибами

Листья салата промыть и просушить. Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена, оставив мякоть, и положить дольки в металлический лоток. Добавить сюда же 2 раздавленных зубчика чеснока, тимьян, соль, перец и 20 мл оливкового масла. Поставить в жарочный шкаф, разогретый до 100 градусов, на 10 минут.

На сковороду налить 30 мл масла, добавить раздавленный зубчик чеснока, потом промытые и просушенные белые грибы, разрезанные пополам. Обжаривать до готовности, периодически помешивая, в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить ложку сливочного масла и перемешать. Оставшееся оливковое масло и наршараб тщательно перемешать и заправить этим листья салата.

Выложить салат в центр тарелки, обложить дольками подвяленного помидора и жареными белыми грибами.

Совет и примечание к рецепту:

При добавлении сливочного масла во время жарки в грибы, помогает улучшить их вкус и сделать его более насыщенным.

Голосов еще нет