Вы здесь

Салат с курицей

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
45 минут
Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Рецепт Салат с курицей
Ингредиенты:
  • Куриное бедро 400 г
  • Микс салатных листьев 120 г
  • Тимьян 2 веточ.
  • Огурцы 80 г
  • Помидоры бакинские 2 шт.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Лук репчатый 40 г
  • Горчица дижонская 1 ст.л. (для соуса)
  • Яйцо 1 шт. (для соуса)
  • Растительное масло 400 мг (для соуса)
  • Лимонный сок 10 мл (для соуса)
  • Сливочное масло 1 ст.л. (для соуса)
  • Соль по вкусу (для соуса)
  • Перец по вкусу

Описание салата с курицей

Если вы устали от салата "Цезарь", то этот рецепт вас выручит. Этот салат подходит в осенний сезон и помогает от подступающей депрессии.

Рецепт салата с курицей

Сначала соус. Он похож на майонез, но это не значит, что можно взять готовый майонез и порубить туда чеснок. Так что придется попыхтеть. В глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем горчицу и 3 мелко рубленных зубчика чеснока. Перемешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем масло, не переставая постоянно помешивать венчиком. Солим, перчим и добавляем сок лимона.

Листья салата промываем и сушим. Помидоры режем на четыре части, огурцы – кружочками.

Куриное бедро делим на 4 кусочка, обжариваем с двух сторон на сковороде на любом масле.

Потом добавляем раздавленый чеснок, мелко рубленный лук и тимьян. Перемешиваем кладем ложку сливочного масла. Солим и перчим. Жарим, периодически переворачивая, в течение 5 минут.

Заправляем соусом листья и овощи. Очень аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы не поломать листья, иначе салат будет выглядеть некрасиво.

Выкладываем на тарелку и по краям обкладываем жареной курицей.

Совет и примечание к рецепту:

Грудка сочнее и мягче, чем бедро птицы, даже если вы его пережарите. Также мясо можно обмакнуть в соевом соусе,вместо соли, тогда мясо будет более полезным.

Загрузка...