Вы здесь

Салат с курицей и овощами

Выход:
6 порций
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
1 час
Голосов еще нет
Рецепт Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
  • Салат романо 120 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливковое масло 12 ст.л.
  • Курица 1 шт. (1–1,5 кг)
  • Помидоры 2 шт. (сладкие)
  • Перец чили красный 1 шт.
  • Горох стручковый 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 20 г

Описание салата с курицей и овощами

Этот легкий салат можно есть хоть каждый день. Некоторые называют этот салат "Летний Цезарь".
Кроме самого салата у вас также будет бульон, из которого можно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Рецепт салата с курицей и овощами

Курицу отварить. Конечно же, не просто кинуть ее в воду и будь что будет, а обязательно посолить, положить лавровый лист, перец горошком, стебли зелени. Варить прямо с кожей.

Когда закипит, добавить репчатый лук, морковь, если есть стебель сельдерея. Причем овощей кладите сколько угодно или сколько не жалко и варите, пока птица не станет мягкой.

Когда курица сварится, охладить ее, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо разобрать на небольшие кусочки.

Листья салата промыть, порвать на небольшие кусочки. Горох обдать кипятком и порезать пополам. Перец порезать кружочками.

Мякоть половины апельсина порезать как придется.

Все ингредиенты перемешать вместе с курицей, заправить соком половины апельсина и оливковым маслом.

Совет и примечание к рецепту:

Проверить степень готовности курицы очень легко, наколите ее вилкой - если птица соскальзывает с вилки, то она готова.

Комментарии
Аватар пользователя Светлана Владимирова

Как я люблю в мясные салаты добавлять апельсины. Сразу вкус меняется.

Загрузка...