Вы здесь

Салат с орехами и жаренным мясом

Выход:
3 порции
Заготовка:
Приготовление:
40 минут
Общее время:
40 минут
Голосов еще нет
Рецепт Салат с орехами и жаренным мясом
Ингредиенты:
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соевый соус 30 г
  • Мед 10 г
  • Перец чили 0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Говядина 300 г (вырезка или край)
  • Оливковое масло 70 мг (из них для заправки 30 мг)
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Кенийская фасоль 40 г
  • Зеленый салат 100 г
  • Кинза 20 г
  • Огурцы 100 г
  • Арахис 40 г (можно взять уже жареный и соленый)
  • Лук зеленый 20 г
  • Перец по вкусу

Описание салата с орехами и жаренным мясом

В этом салате все делается довольно просто, но главную роль играет заправка салата. Лучше не делайте заправку по своему рецепту, а строго соблюдайте правила приготовления.

Рецепт салата с орехами и жаренным мясом

Делаем сначала заправку. Нарезаем перец тонкими пластинками и смешиваем все оставшиеся продукты: сок лимона, соевый соус, мед, оливковое масло. Вот собственно и все.

Мясо хорошо солим, перчим и жарим на масле со всех сторон. Лучше если в центре кусок будет слегка сыроват, то что в ресторанах называют medium rare.

Как только остынет – режьте на тонкие ломтики.

Кенийскую фасоль слегка бланшируем и сразу отправляем в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет и осталась хрустящей.

Помидоры, огурцы и зеленый салат режем не слишком мелко. Лук – перьями длиной примерно 2 см.

В глубокой миске смешиваем овощи и листья кинзы с мясом, добавляем заправку и посыпаем арахисом, который предварительно нужно немного раздробить.

Совет и примечание к рецепту:

После работы с острым перцем не забудьте помыть посуду и руки.

Загрузка...