Вы здесь

Сметанно-соевый соус

Выход:
1 порция
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
15 минут
Голосов еще нет
Рецепт Сметанно-соевый соус
Ингредиенты:
  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Уксус по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Укроп по вкусу

Описание сметанно-соевого соус

Этот соус для людей, любящих смягченные вкусовые качества блюда. Даже на природе, когда ограничены возможности для бешеной готовки различной вкуснятины, такую приправу всегда можно легко приготовить. Это не составит труда, а друзья будут довольны, если вы порадуете их чем-то новеньким и пикантным.

Рецепт сметанно-соевого соус

Вот и нужные продукты для соуса. Жирность сметаны каждый должен выбирать для себя по своему вкусу. В данном случае, она составляет больше 40 %.

Дальше натираем чеснок, возможно на природе с друзьями им нельзя злоупотреблять, но дома можно использовать и два, и три зубчика.

Не перемешивая чеснок, сразу же добавляем немного соевого соуса и тщательно перемешиваем, и пробуем. Если вкусовые оттенки удовлетворяют и не оставляют равнодушным, хорошо. Если нет - добавляем еще немножко соуса. В данном случае используется соевый соус со вкусом грибов. Поэтому, результат будет очень даже интересный и неожиданный. Определившись с количеством соевого соуса, добавляем уксус по вкусу, и можно считать процесс приготовления завершенным. Правда, никогда не помешает добавить в эту приправу немножко зелени, укропа, базилика. Добавляем укроп.

Совет и примечание к рецепту:

Соус нужно приготовить и сразу подать к столу. Приготовьте для начала небольшую порцию, если сомневаетесь, что он может остаться.
Если у вас в холодильнике есть кусок жесткой баранины, вы не знаете, что с ней сделать, замаринуйте его в соевом или винном маринаде на несколько часов. И тогда с чистой совестью запеченное мясо подавайте со сметанно-соевым соусом. Все будут в восторге.

Загрузка...