Рецепты на ужин

Сметанный острый соус

Выход:
3 порции
Заготовка:
Приготовление:
5 минут
Общее время:
5 минут
Острые соусы
Рецепт Сметанный острый соус
Ингредиенты
  • Сметана 300 грамм
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Горчица 2 столовых ложек
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 0.5 пучок
  • Соль

Описание сметанного острого соуса

Прелесть этого соуса в том, что приготовить его можно всего за пару минут до подачи ужина, а все необходимые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Сметанный острый соус подойдет как к рыбе, так и к жаренному мясу и придаст блюду новый вкус, освежит его и обязательно понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Рецепт сметанного острого соуса

В миску необходимо вылить сметану. Жирность сметаны не играет роли, поэтому можно брать как и 15%, так и 20% или домашнюю (если она не сильно густая).

Добавить к ней горчицу. Именно от нее зависит острота соуса в целом. Поэтому, если хотите, чтобы соус был поострее, то количество горчицы можно увеличить. Если хотите, чтобы соус был нежней, то порцию уменьшите. Тщательно перемешайте.

Добавьте к этим продуктам сок лимона. Следите, чтобы косточки не попадали в соус.

Очистите чеснок от шелухи и с помощью чесночницы, выдавите его в соус. Количество чеснока так же зависит только от вашего вкуса.

Очень мелко покрошите петрушку. По желанию вместо нее можно добавить укроп или кинзу.А можно и все три вида зелени добавить. Не забудьте добавить соль, другие специи добавлять не надо. Еще раз хорошенько смешиваем продукты.

Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Такой соусу в холодильнике может храниться около недели. Просто сложите его в подходящую посуду с крышкой и уберите в холодильник.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Мардж Симпсон

Как говорят французы: - можно отказаться от мяса, но не от соуса.