Вы здесь

Турецкая кухня. Соус из йогурта и огурцов

Выход:
1 креманка
Заготовка:
Приготовление:
30 минут
Общее время:
30 минут
Средняя оценка: 4 (1 оценка)
Рецепт Турецкая кухня. Соус из йогурта и огурцов
Ингредиенты:
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Йогурт 1 стак.
  • Огурцы 2 шт.
  • Укроп пуч.
  • Кинза пуч.
  • Соль 1 щп.

Описание соуса из йогурта и огурцов

Летом, когда на рынках можно купить любые овощи и зелень, хочется разнообразить свое меню, сделать его интересным, оригинальным, полезным и вкусным.
Одно из таких блюд - соус из йогурта, который можно приготовить и подать к любому мясному блюду: жареной или отварной курице, шашлыку, говядине, филе индюшки и запеченной свинине. Его приготовление не займет у вас более 30 минут времени, а результат превзойдет самые смелые фантазии.
А сколько комплиментов вы услышите от своего мужа и гостей! Ведь мясо с огуречным соусом приобретает нежный и пряный вкус, легко усваивается и приносит эстетическое наслаждение.

Рецепт соуса из йогурта и огурцов

Помойте огурцы, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.

Зелень кинзы и укропа измельчите острым ножом.

Добавьте к огурцам. Посолите, дайте настояться 15-20 минут.

Налейте в огуречную смесь йогурт, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Подавайте к мясным блюдам.

Совет и примечание к рецепту:

1. Если вы хотите, чтобы соус получился однородной консистенции, измельчите огурцы и зелень в блендере.
2. Перед тем, как подавать соус из йогурта на стол, его желательно охладить.
3. Эту заправку можно давать и маленьким детям, так как она содержит только полезные продукты и не может нанести вред здоровью.
4. В соус можно добавлять различную зелень: базилик, кинзу, мяту, укроп. Не рекомендуется готовить заправку с петрушкой. Она перебивает вкус огурца и других пряностей.
5. Выбирая огурцы для соуса, следите за тем, чтобы они были очень свежими и сочными, так как некачественный продукт может сильно повлиять на конечный результат блюда.

Комментарии
Аватар пользователя Анжелика

Я хочу внести не большую поправку в этот рецепт, так как турецкий йогурт не сладкий, то и использовать лучше всего не сладкие виды йогурта, без каких-либо добавок, можно использовать не жирную сметану.

Загрузка...