Рецепты на ужин

Домашняя колбаса из говяжьего языка

Выход:
1 штука
Заготовка:
3 часа
Приготовление:
40 минут
Общее время:
3 часа, 40 минут
Мясные закуски
Рецепт Домашняя колбаса из говяжьего языка
Ингредиенты
  • Перец черный
  • Чеснок 6 дольки (много)
  • Говяжий язык 0.5
  • Фарш индюшиный 300 грамм

Описание домашней колбасы из говяжьего языка

Идея возникла не только из-за желания разнообразить виды языковых закусок, но и использовать остатки продуктов, оставшиеся невостребованными, после варки языка. Не пропадать же добру.
Принято решение приготовить небольшую домашнюю колбаску, так как в домашнем холодильнике остался небольшой отрезок говяжьих кишок от давнишнего приготовления домашней колбасы. Получится как бы языковая колбаска.

Рецепт домашней колбасы из говяжьего языка

Перед отвариванием языка был отрезан кусок от широкой его части и отварен вместе с частью основной.

Этот кусочек нарезается аккуратными кубиками.

Но ведь из одних этих кубиков не получится колбаски, поэтому решено добавить к ним немного индюшиного фарша. Заправляется все специями и перемешивается.

Один конец кишки крепко перевязывается, затем она наполняется приготовленным фаршем, перевязывается второй конец.

Делается несколько уколов иголкой по поверхности колбаски для выхода пара, готовые заготовки обмазываются растительным или животным жиром, помещаются в посуду для запекания.

Процесс запекания колбасы будет проходить в микроволновой печи (режим "гриль") 20 минут, где следует пару раз приостановить рабочий процесс, чтобы перевернуть запекаемый продукт и полить его образовавшимся соком.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)