Вы здесь

Рулетики из баклажан

Выход:
30 штук
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
50 минут
Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Рецепт рулетиков из баклажан
Ингредиенты:
  • Баклажаны 600 г
  • Чеснок 4 зубч.
  • Сыр сиртаки 150 г
  • Сметана 2 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Помидоры 1 шт.
Аватар пользователя admin
30.09.2014

Описание рулетиков из баклажан

Оригинальные и очень вкусные рулетики из баклажан. Вкус помидор добавляет дополнительный аромат и оригинальный вкус. Это оригинальное блюдом можно приготовить на ужин практически за 30 минут, если делать не большие объемы.

Рецепт рулетиков из баклажан

Баклажаны режем вдоль толщиной 5 - 6 мм.

Cкладываем в миску и солим. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы баклажаны выпустили сок, таким образом пройдет горечь овощей.

Тем временем режем вымытый помидор на не большие кусочки.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем с обеих сторон.

Берем сыр сиртаки.

Выкладываем сыр в мисочку, разминаем вилкой.

И добавляем сметану. Перемешиваем.

Далее берем зубчики чеснока и давим на чеснокодавке.

Выкладываем чеснок в подготовленный соус и перемешиваем.

Обжаренный баклажан смазываем с одной стороны соусом.

Кладем кусочек помидора на смазанный баклажан.

И заворачиваем.

Выкладываем на большую тарелку.

Все готово. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Для того чтобы баклажаны не раскручивались, советую скреплять рулетики деревянными палочками.

Комментарии
Аватар пользователя Сергей

Рулетики из баклажан отличная закуска Smile На работе ни один праздник не обходится без этого блюда. Также они очень сытные. Но с сыром такие рулетики я еще не пребывал. Часто вместо сметаны используют майонез

Аватар пользователя Елена Петрова

Обязательно нужно выложить пожаренные языки синих на бумажные салфетки - лишний жир не нужен. Я использую обычный плавленый сырок для начинки, а еще лучше взять копченный плавленый сыр, так ваше блюдо будет пахнуть дымком. Но это на любителя. Эту закуску я делаю очень острой – красного молотого перца не жалею, но получается так вкусно, что даже дети едят.

Аватар пользователя Людмила

Начинку тоже делаю из плавленого сырка и майонеза, но чеснок предпочитаю мелко нарезать. И обязательно добавляю нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу). И иногда скалываю их не зубочистками, а перевязываю стебельками петрушки.

Аватар пользователя Татьяна

Вкусно и красиво. Попробуйте в качестве начинки тертое яблоко с чесноком, при желании можно добавить ложку майонеза. Думаю, вам тоже понравится.

Загрузка...