Вы здесь

Жюльен с курицей и грибами

Выход:
3 порции
Заготовка:
Приготовление:
50 минут
Общее время:
50 минут
Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Рецепт Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
  • Куриная грудка 300 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 ст.л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Петрушка 0.5 пуч.

Описание жюльена с курицей и грибами

Многие полагают, что жюльен – французское блюдо, состоящее из грибов и кусочков курицы, а также специального соуса. Однако это не совсем так: во французской кухне жюльеном принято называть лишь своеобразный метод нарезки различных овощей, а блюдо, о котором говорилось выше, скорее относится к русским рецептам. В любом случае эта сытная закуска, запеченная в жаростойкой посуде, получается нежной, вкусной и аппетитной, поэтому нет причин, препятствующих приготовлению этого лакомства.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Промытые шампиньоны режем пластинами или соломкой, прожариваем с луком до испарения влаги.

Тем временем делаем соус. Для этого разогреваем сухую сковороду, на умеренном огне подсушиваем муку в течение минуты, постоянно помешивая.

Добавляем к подрумяненной муке размягченное масло. Обжариваем масляную смесь ровно минуту.

Далее подогреваем молоко, вводим в него муку с маслом, доводим жидкость до кипения, а затем добавляем в почти готовый соус сметану. Убираем смесь с огня, перемешиваем венчиком.

Куриную грудку отвариваем в воде с добавлением соли и любимых специй. Остывшую курицу режем некрупными кусочками или тонкой соломкой.

Смешиваем прожаренные шампиньоны с отварной курицей.

Теперь нам потребуются жаростойкие горшочки, в которых будет готовиться закуска. Также можно использовать огнеупорные формы для кексов. Распределяем по горшочкам курицу и грибы.

Заливаем каждую порцию соусом, осыпаем натертым сыром. Отправляем горшочки в духовку с температурой 180 градусов. Когда сыр подрумянится, горячую закуску можно считать готовой.

Последним этапом осыпаем блюдо порубленной зеленью. Готовый жюльен подается горячим. Идеально гармонирует это блюдо со свежими или солеными овощами.